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Durante o processo de nucleação, as ostras são cuidadosamente
vigiadas, enquanto estão suspensas na água. A partir das jangadas, os técnicos
verificam a temperatura da água e as condições de alimentação diariamente em
várias profundidades, puxando as ostras para cima ou para baixo, conforme
apropriado. Periodicamente, as ostras são levantadas do mar para limpeza e
tratamentos de saúde. As algas, os percevejos e outros organismos marítimos que
podem interferir com a alimentação são removidos das conchas das ostras. As
conchas também são tratadas com compostos medicinais para desencorajar
parasitas.
Após oito a 36 meses de crescimento e muitos cuidados,
as ostras estão prontas para a colheita. As que sobrevivem aos muitos perigos
do mar são trazidas para terra e abertas. Todas as pérolas são limpas e lavadas
para remover resíduos e odores. São, normalmente, sujeitas a uma limpeza em
recipientes com pás rotativas e sal, sendo a sua queda monitorizada de perto,
já que alguns dos nacres podem desgastar-se.
Quando tudo corre bem, a beleza é revelada - o
resultado é uma pérola cultivada linda, lustrosa e muito valiosa. As pérolas
chinesas de água doce e as pérolas Akoya são frequentemente tratadas com
produtos químicos após a perfuração. Isso branquea-as, melhora a cor e torna-as
mais perfeitas.
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